Osasuna 0 – Getafe 2 Reyno de Navarra
Jornada 11 Domingo 4-11-07
Árbitro: González Vázquez

• Entrada de jugadores:

Me da rabia, no puedo remediarlo, LOS ÁRBITROS SON MUY MALOS, ¿¿¿qué se creen que están haciendo en Pamplona??? No es por nada pero el árbitro de hoy, un gallego “tocacojones” ha venido al igual que otros muchos, “a tocar los webs” de una manera que ya dije en anteriores escritos, empieza a ser de risa y de un menú que enrabieta, es malo para el fútbol y sobre todo para ellos, pobre Undiano Mallenco…que lo suban a una categoría superior. Sí, me diréis que soy un mal hablado y un quejica, pero lo que estoy realmente es cabreado, viendo cómo mi equipo domina y domina y domina y sigue dominando… y un señor de negro saca tarjeta a todos los defensas y una roja por parte de Osasuna, y sólo una al Getafe que ha sido muy bruto con sus entradas. BASTA YA!!! Llevamos en 6 partidos unas 6 expulsiones si no he contado mal, me parece una bestialidad y una falta de respeto a los aficionados, si quieren mandarnos a segunda que lo hagan ya, pero ya vale de tantos rodeos. ¿Es política? ¿Son intereses? ¿Dinero?¿Mala leche?

No quiero quitar méritos al Getafe, se ha mostrado bastante digno y no debería ocupar puestos tan bajos de la clasificación, porque, aun estando dominado, demostró una gran defensa y que sus contraataques no son fruto de casualidad, con un Uche que estaba en todas y un Abondanzieri que demuestra por qué fue el Zamora del año pasado.
Comenzó el partido tranquilo, sin angustias para ningún equipo, por eso esta crónica va a ser demasiado corta, puesto que no se ha visto fútbol por ningún lado, ha sido medio campismo y un querer y no poder por parte rojilla. Dominio total de un Osasuna que repetía alineación hasta que Javi Flaño se lesionaba y salía en su lugar Azpilicueta, que aun coreado por INDAR GORRI como <eta eta eta Azpilicueta> (lo de eta interpretada por algunos como política) no supo demostrar esta vez apenas… solo cubrir contraataques.
Dentro de este tostón de partido debemos destacar un tiro al larguero de Dady en la primera parte y una sucesión de faltas que denotaban el dominio que no serviría para mucho esta jornada.

• Sucesión de faltas y dominio de osasuna:

Nuestro querido amigo el árbitro, para el minuto 40 , ya había sacado 4 tarjetas a Osasuna, no contento con eso se limitó a parar el juego por chorradicas, no pitaba ni una a favor de Osasuna y sí a las caiditas chorra de los del Getafe, es que quería un autógrafo de Laudrup seguro… no me cabe la menor duda. Por lo entendido su depor iba ganando asik… vamos a aprovechar para acortar puntos (habría dicho).
Final de la primera parte y tostonazo, hasta en el juego del descanso me aburrí, que vuelva el chico que comenta el juego por favor… no quiero ser machista pero la chica es muy sosita… si eres animadora dedícate a eso, a animar a la grada y que se enteren de que al menos estás ahí o que hay un bonito juego en 15 minutos… que para narrar los puntos o los euros ganados también sé hacerlo yo.
En la segunda parte se aminoró el juego rojillo con cambios de Vela por Plasil y Margairaz por Pandiani (mal cambio si necesitamos velocidad).
Muy espesito el juego de Osasuna que le dimos la oportunidad a nuestro árbitro de que, en una jugada tonta, la única del partido, Uche se fuera de cruchi y PENALTY Y EXPULSIÓN. Penalti, pudo serlo, mejor dicho, lo fue, pero la expulsión vamos…. Ni en segunda B, desmoraliza a cualquiera y no es la primera vez… Gol de P. Hernández y Osasuna a arrastrarse. Era el minuto 80 para clavar el 1-0 y en 2 minuticos, internada del Geta por la derecha, centro raso y Granero (ex madridista), mete el segundo para un Getafe que no hizo na de na, quizá es en venganza por el partido contra el Valladolid que empatamos sin hacer nada… pudo ser justicia futbolística, pero sin roja majete.

Derrota injusta de Osasuna que sigue jugando bien pero no crea ocasiones. Por otra parte la afición, salvo Indar Gorri, apenas colaboramos, sigo diciendo que sólo animamos cuando vemos un gol de Osasuna y sin apoyo… este Osasuna va a sufrir de lo lindo, REACCIONEMOS YA, LECHE!!!BAJEMOS DE LA CHAMPIONS Y VOLVAMOS A SER LA AFICIÓN DEL ASCENSO A PRIMERA.

• Dady: (delantero) 5;

Suplentes: Pandiani (5), Plasil (5), Azpilicueta (5)

Entrenador (Cuco Ziganda) : 5; Hizo bien los cambios pero no pudo con el arbitraje.

Árbitro: (González Vázquez): (0) No te has merecido ni el aire que respiras, has venido a provocar y a armarla.

Bueno gente, que se me hacen aquí las tantas y los ojos se cierran, entre el cabreo y que mañana es lunes, espero que la próxima semana contra el Recreativo en Huelva no volvamos a ver esta chapuza arbitral y nos traigamos los 3 puntos ante otro rival directo por el descenso. Como podéis suponer, he puesto un 5 a todo Osasuna porque jugando bien es injusto suspender si hay “un señor” que no te deja ganar.